Границы жажды или насаждение своего...

Алексей Канахин
Химера дефиниции...
   Одержимость;   Всякая одержимость;   богами,   идеями, идолами,   страстями, пороками, смертными привязанностями, фетиш и т.д. ,   повторяю,  всякая... -    суть не знает (рано или поздно теряет понимание и осмысленность),   презреет: и милосердие, и справедливость, и /любовь/, и, даже в первую очередь, здравый смысл, да и самою жизнь.   Ибо она есть ничто иное, как оголенная надежда и упование на гибель, на конец «света», на прекращенье бытия земного, на конец истории. Она рассчитывает низвергнуть время, стяжать Вечность суррогатом бесконечной и вечной истины и смысла «здешним» истуканом - химерою законченного и окончательного учрежденного (необходимостью) счастья единого для всех( и никаких гвоздей), тем самым прекратить возможность всяких изменений, флуктуаций, вольностей и движений вообще.   Запретить природу - физис - их лозунг!


  ...Либо:   «Это и есть монический закон всеобщей Природно - Исторической необходимости и баста»!  Горе и страдание - Зло!   Им не дано понять их искупительного и воспитующего значения и роли,   смысла и участи в мире нашем. Кой Возмезден причинностью времени и Чудом прощенья Вечности.   Они убивают Ценность и Благо /во имя/ блага и ценности, не осознавая бессмысленности сего.    Они мыслят себя первыми и последними, но являются лишь очередными.   Одержимость есть трагедия ограниченности,   глухоты и слепоты человека не тронутого, к сожалению, крылом покаянной Веры, безмерной надежды, бескорыстной и безусловной Любви, кои сами суть Величайшее /и Единое/   ЗНАНЬЕ.   Сие ЗНАНЬЕ и ЕСТЬ ИСТИНА:   и личная и божья и всеобщая и первая и последняя.   Не иначе.


P.S.   Одержимых   сменяют    фанатики.