Призрак - Гамлету

Андрей Билима-Постернаков
...Когда в ночи проснется голос тени:
«Прощай! Прощай! И помни обо мне!» Кирилл Ривель
        ...
Прощанью я не верю твоему!
Кто поведет лихие батальоны
На цитадели подлого врага?
Кто сочинял прекрасные канцоны
Оставит разве наши берега?

Прощанью я не веру твоему!
Хоть смерть нас ожидает за порогом,
Но все боится в комнату войти.
Морские командоры на пути
Поставлены Отечеством и Богом.

Прощанью я не верю твоему!
Отравленные вина Эльсинора
Враги смеясь друг другу поднесут,
Без нашего участья высший суд
Свершая без огласки приговора.

13 января 2020г.