Монумент

Марианна Голенищева
Если видишь – стоит человек,
Как  андроид  в другом измерении,
Независимо дождь или снег,
Или даже землетрясение!

Могут танки пройти чередой
Или кони промчаться галопами,
Не услышит, хотя и живой,
Так и будет стоять, будто вкопанный!

И не вздрогнет от грохота стен,
Даже если взорвутся сапёрами!
Не моргнёт от воздушных сирен
И от лязга дверными запорами!

Монументом завис индивид!
Не пугают петарды с хлопушками!
Чтоб вокруг не случилось, СТОИТ
С телефоном и парой наушников!

                31.01.2020