Как сказал мне автор Серик

Бахтыбаев Хамит
Навеяно:

http://stihi.ru/2020/01/31/2604
Стих - Поэтические миниатюры...
Автор - Серик Устабеков

Что ж, с Шопеном, между прочим,
Поэтичней дни и ночи,
Да и Бродский тут как тут
Дарит радость и уют...

* * * * *

Как сказал мне автор Серик,
А ему могу я верить,
Без стихов поэта Фета
Мы, как пушки без лафета.

А без музыки Шопена,
Как без кружки пива пенной:
Жажда мучит днём и ночью,
Временами - даже очень.

И ещё, весной и в осень,
Всех полезнее - Иосиф:
От тоски и жизни скотской
Нас спасёт товарищ Бродский.