Сталинград

Станислав Бартенев
Небо кровавое, ад на земле,
Нервы натянуты, жизнь на нуле,
Пальцы застыли, но жмут на курок,
Значит есть шанс и не вышел наш срок.


Враг извергает свой огненный чад,
Только на сердце - Ни шагу назад!
Гада железного будем ломать,
Змея проклятого в землю втирать.


Сталь! Сталь! Сталинград!
Град Царицы, Волги град.
Сталь! Сталь! Сталинград!
Сталь  солдат, Победы град.
Сталинград! Сталинград!


Дан нам приказ Сталинград не сдавать.
Вспомним Суворова, как побеждать,
Как Невский князь бил тевтонскую нечисть.
В подвигах наших и Вера, и Крепость.


Нам не впервой видеть бегство врага,
Память о подвигах наших крепка.
Жало змеиное вырвем у гада,
Славу и честь отстоим Сталинграда.


Сталь! Сталь! Сталинград!
Град Царицы, Волги град.
Сталь! Сталь! Сталинград!
Сталь  солдат, Победы град.
Сталинград!
Сталинград!


Радовать будет наш город герой
Матушкой Волгой, своей широтой.
Звон колокольный ласкать будет слух
Наше оружие - несломленный дух!


Сталь! Сталь! Сталинград!
Град Царицы, Волги град.
Сталь! Сталь! Сталинград!
Сталь  солдат, Победы град.
Сталинград! Сталинград!



02.2018