пандемия нелюбви

Алена Головина
Все было так, будто
Имя Бога читал я по буквам
Вслух
И понял вдруг,
Что никогда и не знал таких заковыристых букв.

Первыми
Ходили белые
И проигрывали в прах и пух.

У соседей
Лопнули трубы со временем
И оно потекло
Сквозь потолок,
Теперь-то уж непременно
Затопит ветхий этот мирок.

Белые уже больше не белые,
В кровавых бинтах кавалерия
Понуро считала потери.
Глумясь, добивало пленных
Время
В истерике.

2.02.2020