Мы с тобой одной крови

Даша Тюрина
Быть может, я любила солнце юга,
Быть может, мне когда-то было там тепло.
И что случилось, я не знаю,
Но словно бы во мне однажды что-то замерло.

Я стала сердцем холодеть.
Черстветь, неметь и коченеть. 
И море тёплое уж перестало радовать своей волной. 
И весь мой мир вдруг показался мне совсем чужой.

Недолго будучи в раздумьях,
Я в путь-дорогу собралась.
Пустилась я туда, где прояснилось сразу всё,
И в тот же час, едва лишь добралась. 

Туда, где смелый ветер наушко
Всю суть ту тайную открыл:
Кто раз уж сюда приехал -
Тот навсегда ЕГО полюбил.

ОН научил меня снаружи сдержаннее быть,
Но строго внешне, а внутри теплее.
И только с целью главною одною - 
Чтоб отогрелась сердцем я скорее.

Вдохнула чтобы ту свободу я и
Тишину познала, ведомую лишь одному ЕМУ.
И вот понятно стало всё мне разом:
Что, как, зачем и почему.
 
Кого манит полярный круг - 
Тому уж не сойти с пути.
Ты будешь ТАМ, и вновь и вновь
Тебе ТУДА в который раз идти. 

Не слушай никого. Ты волен выбирать душой, 
Путь освещен твой этой яркою звездой. 
И нет прекраснее момента долгожданного того - 
В котором снова повстречаешься ты с Магией ЕГО.