Постпраздничное...

Георгий Двиджая
"Народ безмолвствует..."

"Борис Годунов" - А.С.Пушкин

Сгорели свечи, свет угас…
Печальной оказалась сказка…
Страну и в ней живущих нас
Ждёт вселатвийское фиаско.

Народ безмолвствует, пока
Им помыкает сброд уродов.
Цена безмолвствия – века
Упадка, бедствий, недородов.

О том История гласит,
Чьи поученья бесполезны
Для тех, в ком дух свободы спит.
Удел их – тьма вселенской Бездны…

02.02.2020