Моей Морозовке

Людмила Рожкова Львов
Морозовские летние дворы,
Регата простыней, парящих в небе.
Уключин скрип, плеск ладожской волны,
Из магазина вкусно пахнет хлебом.

Шумит сосна, ветвями мир обняв,
Преграда ветру и навес от ливня.
Летает по посёлку ребятня,
Звучит весь день звоночком беспрерывным.

Печёт кулич в песочнице малыш,
Котёнок карусель с хвостом затеял.
И стаи голубей срывает с крыш
Внезапный стук тяжёлой старой двери.

Простая жизнь. Но города и веси
Всё теми ж остаются изнутри.
И, как всегда, поют в застолье песни,
Всё так же ценят праздничные дни.

Их много - затерявшихся посёлков,
Везде есть место доброте, труду.
Морозовка! Как ласково, как звонко!
Ты - дом родной, люблю тебя, люблю.