Великие дела

Юрий Дадекин
Когда будильник непреклонно
Трезвонит с раннего утра:
Вставайте, шеф, уже пора,
Великих дел Вас ждёт колонна -
Сигналы трелью к уху рвутся,
Но ты, укутанный в уют,
Бормочешь тихо – подождут,
А то и вовсе не дождутся.
Тем паче, с самого утра…