В погоне за призрачным счастьем

Надежда Сенотова
В погоне за призрачным счастьем
Незримо проносятся дни.
Мы, жаждя чужого участия
И требуя чувственной страсти,
Растратив  все силы свои,
Так и не находим любви.

Мы странствуем снова и снова,
Свою догоняя мечту,
А после, желая иного,
Роняем небрежное слово,
В себе отыскав пустоту,
Пятная души чистоту.

Блуждаем по вечному кругу,
Невежество множа своё.
И вновь в недовольстве друг другом,
Мы видим изъяны, недуги
В других, но не в сердце своём.
И в этом веками живем.

Увидеть свой лик не желая,
Страшась отражений своих,
Мы бродим от края до края
Земли, сути не понимая:
Во вне не отыщешь любви.
Ты сердцем ее призови.