Что-то не хочется

Людмила Рогачко
     Когда мне сделали предложение руки и сердца, я ,прежде, чем сказать "да", честно призналась, что не умею и не люблю готовить. "Только-то", - рассмеялся мой будущий муж. "Так и быть, сам чего-нибудь поесть сооружу. В командировках научился, там мамы и жены нет".
     Так первое время и было. Сергей готовил, когда был дома. А в его отсутствие я ела у мамы или у свекрови. Ещё и заворичивали с собой.
     Как-то заглянул к нам "поболеть" за наших хоккеистов наш друг Женька. Вдвоём-то веселее. Муж как раз готовил жаркое, а я гладила бельё. Запах готовящейся еды сводил с ума. Я то и дело бегала на кухню в разведку, уж очень есть хотелось. Попробовала жаркое, показалось, что соли маловато. Добавила от души. В следующий заход ещё немного посолила. О своих манипуляциях на кухне мужу не сказала.
     Наконец-то долгожданное жаркое готово! Мы втроём сели ужинать. После первой же ложки у меня глаза полезли на лоб. Казалось, что основным компонентом блюда была соль.
     - Что-то мне не хочется, - сказала я, отодвинув тарелку...
     Ребята мужественно съели всё, они поняли, откуда у пересола ноги растут. Никто из них ничего мне не сказал.
     Прошло несколько лет, я научилась готовить. Честно конспектировала рецепты мамы и свекрови. Про этот инцидент я напрочь забыла. И тут в нам в гости зашёл Женька, он приехал в наш город по делам службы. Я как раз готовила жаркое.
     - Садись к столу. Поешь, потом пойдёшь по делам.
     - Нетушки!", - ответил Женька. "Я сначала по делам, потом в магазин за пивом, чтобы было чем запивать твоё жаркое", - и весело подмигнув мне, рассмеялся.

02.02.2020 г. Касли