Рецензия на Я тебе не нужна. Ольга Черткова

Павел Горбунов-Рецензии
         А ведь ты это счастье подарить мог бы мне!..(Стихи Любви-Павел Горбунов)
             Я прочитал оригинал,вот этот: "Я тебе не нужна."-Романс на стихи Ольги Чертковой   http://www.stihi.ru/2014/12/29/7977
Я тебе не нужна...
безнадежно шептали звезды.
Барабанил мне дождь, что поздно,
и стеной - тишина.

Время ест горизонт,
исчезают с тоской минуты.
Растворяет в дожде под утро
 дым тумана мой зонт.

И завядший листок
 болью вздрогнул и оторвался.
Он все лето, как мог, держался,
а теперь - одинок.

Позабыто кафе,
где горчит шоколадом кофе,
На незримой своей Голгофе
 осень пишет в графе

 Снова прочерк пустой,
вместо галочки мне на счастье,
А могла бы ей данной властью
 луч дарить золотой...

            Прочитав,я решил дать полную рецензию,как я это делаю,переписав стихи в своём видении.Конечно,есть определённая прелесть в определённых строчках оригинала. Но не читается эта история страницей полноценной жизни.Я вижу те же образы так,как я их сейчас опишу Вам:

Понимаю,что поздно...Я тебе не нужна!
Мне шептали так звёзды безнадёжно вчера,
Твоё время уходит,говорили они
И пытались до срока погасить те огни,
Что светили высоко!..И стекала с пера
Вместо строчек любви тишина,как стена.

Дождь стучится под крышу,время ест горизонт,
Ты сегодня не слышишь,как стучат мне в висок
И тоскуют минуты,став длиною в года,
Чтоб стелиться туманом в моё в никуда!
А прекрасные замки,где мы жили-в песок...
Надо мной не трепещет твой спасительный зонт!

Ты живёшь там,где лето,я же в осень вошла,
Одиночество-камнем,боль сжигает дотла.
Я жила лишь тобою,но ударил ты влёт,
И увядший листок оторвался в полёт!
Удержаться на ветках не смогла,не смогла.
Жаль,что так получилось,что сама не ушла!

Два пути-две дороги,точно запись в графе,
Тупиками навечно и готовы к войне!
Не горчит шоколадом,кофе пьётся водой,
Это мне не приснилось,это сталось со мной!
На незримой Голгофе счастье спросят вдвойне,
А ведь ты это счастье подарить мог бы мне.