Подарок

Мироненко Анатолий Анатольевич
Подарили дураку море...
(Ю.Левитановский)

Подарили дураку море,
А вместе с морем - целую страну.
А вместе с нею и леса, и горы...
А он, дурак, привёл в страну войну.

А он покрасил в красный цвет деревья
Он в чёрный цвет покрасил моря гладь,
Он уничтожил сёла и деревни -
Он всех крестьян отправил воевать.

Потом он землю начал продавать,
Леса и горы, горе наживая,
Он сам себя решил разворовать,
ДарЁную страну уничтожая

Кто подарил и море дураку,
И целую страну в придачу к морю?
Ему бы табачку да сахарку,
А целая страна в подарок - горе.