Плыл тихий вечер...

Ришат Насыров
          

Плыл тихий вечер под ночную мглу.
Мгновения сливались временами.
Костёр весёлый растревожил луг.
Свечения поток взмывал верхами.

Весь воздух был исполнен кармы трав.
Сверчки вступали соло в хор идиллий.
…Сороки – как природный телеграф –
Сплошь сплетнями лесной эфир забили.

Под шелест листьев в миг вступали сны,
Неся в себе кладь таинства открытий.
Извечный изумруд большой сосны –
Хранителем архива от наитий –

Точил иголок зелень к письменам
Истории новейшей в ладных сказах.
Запомнить надо эти времена.
Хранить их до поры, что толк наказа.

…Уже не повторится вечер сей
Меж пряностей нирваны и услады!
Когда ещё прохлады дивной сень
В мир снизойдёт достоинством награды?!

Стал вторить ветерок сиим словам.
Морзянкой заиграли искры в небе.
Да так, что поутих сорочий гам.
Другой аспект момента стал потребен!

Все «ахи» - «охи» собрались гуртом,
Взмывая к высям над лесным массивом.
Искать комету – чтоб на ней потом
В галактиках нестись: «О, как красива!

Планета наша из-под серебра
Созвездий ярких да метеоритов.
Она прекрасна – нынче и вчера!
В покои Вечности ведёт орбита»!

… Плыл тихий вечер под ночную мглу.
Мгновения сливались временами.
Костёр усталый оседал в золу.
Свечения исход сникал низами…

                ***