Ошибка - жизнь, или Сады Семирамиды

Арон Атабек 2
            

                Эпиграф:
                «Errare humanum est» –
                «Человеку свойственно ошибаться!»
                (латынь)

Ах, наша жизнь – череда ошибок,
Ошибка, может, и сама Жизнь,
О стены Бытия мы лоб расшибли –
И наша Жизнь есть Садо-Мазо-хизм!

Мозг человеческий настолько слаб –
Не видит шах и мат в два хода,
«Зри в корень!» – сказал КОЗЬМА ПРУТКОВ,
И умер, так  и не узнав корня.

Ошибка – Жизнь, ошибка – Жизнь,
Кто нас забросил в мир иллюзий?
Чтоб выжить здесь, надобно забыть и честь, и стыд –
Здесь только ум коварный нужен.

А мы, как Дон Кихот бросаемся  –
На ветряные мельницы -
И мельниц жернова –
Ломают нас.

Ах, нелегко всегда быть Синим Волком –
Живут же люди, притворившись пескарём,
Пескарь, он «мудрый» и живёт он с толком –
Дрожит, но пилит госбюджет кусочек за куском.

Но главная ошибка в жизни, воспринимать
Все испытания судьбы, ошибкой, неверным шагом.
Спасает вера в собственное «Я» –
И видение цели!

…Ах, наша жизнь – череда ошибок,
Ошибка, может быть, и сама Жизнь,
О стены бытия мы расшибаем лоб –
Зато цветут Сады Семирамид! Ха-ха-ха!
               

      07.06.2014 г.
г. Павлодар, СИ-14, кича, ШИЗО – ПКТ, к. 36