Как странно строчки на листок ложатся...

Елена Гассманн
Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.


                А.С. Пушкин


Как странно строчки на листок ложатся,
Как тяжко дышится в дыму печали.
О, Боже, как хочется смеяться!
Но смех волшебный у меня украли.

Наверно нужно просто отлежаться,
Чтобы глаза слезиться перестали.
О, Боже, помоги мне вновь подняться!
Из бездны, где мне сердце разорвали.

В какую дверь смогу я постучаться,
Чтобы за ней огни добра мерцали?
О, Боже, как надоело заблуждаться!
Надеждой, ложной, меня долго обольщали.

Меня знобит, хочу тепло одеться,
Холодным ветром мою душу обдували.
О, Боже, как же хочется согреться!
Но плед, пуховый, с моих плеч сорвали.

Невольно вы меня порою били,
Слова фальшивые всегда шептали.
Дай Бог, чтобы меня любили!
И в ласках, крестик с шеи не снимали.


*Иллюстрация aвтора