Элегия о прошлом страны. совсем недалёком Часть 2

Виктор Чепенко 2
За границу,за спасеньем,
Люди бросились бежать,
Чтоб найти там утешенье,
Человечью благодать.
Расплодились барахолки,
Стали всюду воровать,
Проститутки, словно кошки,
Стали телом торговать.
Так  страна скатилась в бездну,
Где нет рая-только ад.
Братаны в карманы лезли,
Чтоб последнее отнять.
Время это я поныне
Помню, буду проклинать
Всех, кто порождает свинство,
Обещая благодать.
Так война промчалась в душах,
Даже добрых и простых.
Сколько их лежит в могилах,
Сколько мёртвы средь живых...

Я не первый вспоминаю
Эту грязную войну,
Век свой жалкий доживаю,
Слёзы прячу от беды...

...   продолжение  следует....