зеркало

Елена Волгапкина
Мне снится зеркало. Старинное, большое.
В нём отражается вся суть моей души.
Ты можешь думать, что то зеркало — кривое,
Что искажённая реальность — муляжи...

Однако нет. В кудесном Зазеркалье
Я узнаю своих всех демонят.
Они куражатся, смеясь и завлекая
К себе, в себя, соединиться в жаркий ад

Желаний, чувств и восприятий, сожалений,
Что отравляют каждый день и каждый час.
Отвергнуть их — мой долг, но избавленье
Так тяжело, так горестно сейчас...

«Еиналеж». Знакомство с ним не ново.
О нём я слышала не раз, и даже с ним
Наедине себя я представляла. Снова
Вселенную в посеребренье исказим,

Только на этот раз — почти вживую, почти правда...
Но отчего так больно видеть в нём
Твоё лицо, извечно полное любви и пониманья,
И тёплую улыбку, что огнём

Меня не раз, согрев до дрожи, опаляла,
Что возносила выше над мирской землёй?..
«Коснись руки моей, прошу», — я умоляла...
Не дотянуться сквозь холодное стекло.

Мне снится зеркало. Старинное, большое.
Сокрыта в нём вся подноготная души.
В том зеркале мне не найти покоя.
То зеркало способно лишь душить.