Вечно в пути...

Авель999
Вот дверь передо мной.
Свеча погасла в каюте моей.
Сквозь щели дверные пробивается свет,
Скрипящие звуки деревянных полов
Напоминают, что не одинок на корабле том,
О который бьются волны о борт.

Скоро ли сушу увижу? Когда?
Страх этой бури сводит с ума.
Матросы смеются, привычно им это.
Знают они, когда вернутся на берег,
Найдут себе бабу развлечься на вечер.

Встанут на утро с больной головой.
Снова взойдут на корабельный помост.
Море их ждет, это дом их родной.
Парус поднимут, закроет он небо над головой,
Им отплыть важнее всего.

Смотрю я на них и не знаю,
Что меня ждет на суше, куда так стремлюсь.
Берег для них приют в ночь или две.
Для меня же быть должен дом и очаг.
Только нет для меня там ни дома ни очага.

Вечно в пути ищу я себя.
Там, где нас нет, лучше всегда.
Кто-то находит, кто-то теряет, кто-то и вовсе пропал.
Однако, куда б ты не шел,
Если идешь вперед без оглядки,
Значит не ждет кто-то в доме родном,
Потому что его попросту нет у тебя,
Как и того злополучного очага.