Драма с болью в каждой строчке

Частов Артемий
Драма с болью в каждой строчке...
Жизнь, как миг: в ней нет отсрочки,
Нет таблеток от лишений,
Нет свобод от извращений -

Только гнев. Дрянные мысли.
Поиск с ленью тщетный смысла.
Только пьяницы, раздоры!
Драмы лживые просторы...

Драма с болью! Между строчек,
Где слепец-алкаш бормочет,
Просит милостыню встречных,
Точно зная: жизнь конечна!

Холод правит между строчек,
Грешник царствует порочный,
Буквы выше той пустыни,
Между строчек что доныне,

Где извечно плачут люди,
Слёзы их стекают грудью:
Кровь на снег, а души — в иней.
Всё в одном — в одной пустыне...

В белой, той, что между строчек:
Ниже букв... И всюду, впрочем.
На полях! Где жизнь скисает,
Драму строчек выпуская...

Драму с болью! На страницах!
Многим может только сниться
Эта жизнь подъёмов, кочек...
Как и мне... Я между строчек...

Ч.А