Цветущий лён

Лилия Носко
Колышется синее поле,
Бежит за волною волна.
И синего неба раздолье
Над полем цветущего льна.

А солнце сияет из сини,
Как жёлтый и яркий цветок.
И щедро лучами своими
Поит каждый льна лепесток.

Как сказочно это красиво!
Какой вызывает восторг!
Как будто на волнах игривых
Уносит в небесный чертог,

В волшебную синь окуная,
Мой Ангел меня, как во сне.
И тихо звучит, не смолкая,
Мелодия счастья во мне.

А поле, как море, вздыхает.
Как брызги, к ногам лепестки
Цветущего льна осыпает,
Что цветом так небу близки.