Лишь бы мир, ни война лихая...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Мне ль гадать на кофейной гуще -
Верю Богу и Господа славлю!..
На "таро" - вот те раз: ещё пуще!
Нет. Я веры своей не оставлю.
Что гадать-то - вот взяли моду!
Кто за деньги вам правду скажет?!
Мне б осилить одну дорогу -
Ту, которую Бог покажет...
Не была велика зарплата
И тогда, когда было за двадцать!
Ну а пенсия - впрямь маловата...
И не сыр я, чтоб в масле купаться!
Не гадать на кофейной гуще
(будет - нет ли счастливый случай)-
Жить и радоваться! Не было б пуще
Да не висли б над нами тучи:
Лишь бы мир, ни война лихая;
Ни болезнь, ни сироты-дети...
Слава Богу! Одна ль я такая...
Загостилась на белом свете!?..
***