выносит над

Андрей-Виктория Андреев
По нервному стечению вещей и обстоятельств,
Столкнулись два «чудовища» на берегу реки.
Она всегда за подписью писала: «из сиятельств»,
Он мнил себя высочеством: портал «Нью-Васюки».

В какой-то бледной шапочке, в накидке с лисьем мехом,
В ботфортах, правда стареньких, надорванных в верхах,
Она казалась странницей сошедшей в пик успеха,
Не по годам наивною, не ведающей страх.

Он ей под стать: заношенный, когда-то было в коже,
Пальто ли, плащ с карманами и «стойка» воротник.
Штаны (не брюки!), туфельки - на лодочки похожи,
И странным довершением монокль в руке возник.

Почти столкнулись…встретились глазами вмиг от боли.
В испуге ли, растерянность? Застыли, и в упор
Смотрели…Что надумали, какие брали роли?
Заговорили второпях, ушли под разговор…

Смотрю им вслед…«чудовище», скорее сам – не можешь
Ни спутника, ни спутницу найти на променад…
Порою одиночество так тягостно…под кожей
Рождается чудовище и мозг выносит «над»…

          02.02.2020г.       A-V-A.