Ненастное, злое, седое

Вадим Лавров 2
Ненастное, злое, седое,
О, небо! Не небо, а ад!
Но где моё лето шальное?
Где мой февраля снегопад?

Я жду лета тонкие зорьки,
Распев соловья, вишни цвет,
Но мысли мои стали горьки,
Как будто бы радости нет...

Как будто средь серого мрака
Завоет в ознобе тоска,
И мается ветер-бродяга,
И плачет дитём свысока.

Но я всё же жду воскресенья
Моей неразумной души,
Предчувствую весён волненье
В таинственной нежной тиши,

И будут сиять мои зори,
И пряной весны благодать,
О, небо! Увидимся вскоре,
Чтоб птицею гордой летать...