Старое итальянское кино

Сергей Поваляев
Там итальянское похоже на Одессу,
где улочки свой шарм не утаят,
и женщины, почти как поэтессы,
базар морской возвысить норовят.
И пусть там песен нет про Молдаванку -
"Два сольди" тоже будут в самый раз.
И майским тёплым утром, спозаранку,
Софи-рыбачка пришвартует свой баркас.