Лотосы

Дзенхаус Тарунай
 "На пути каждого человека иногда встречаются тайные помощники,о которых этот человек, возможно, и не узнает никогда, но благодаря которым сама жизнь этого человека или его работа имеет возможность своего продолжения.
Это стихотворение посвящается именно таким и тайным и явным, порой совершенно случайным "феям и ангелам" на жизненном пути, которые в наше циничное и жестокое время вдруг совершенно внезапно и, не прося ничего взамен, протягивают руку помощи.Это способ сказать мое огромное СПАСИБО через время и расстояние этим людям,если жизнь не предоставит возможность как-то иначе выразить свою благодарность.

 Цветок лотоса в духовных традициях является очень древним символом просветления человеческой души, победы духа над ограничениями материи.
Лотос зарождается обычно в стоячей воде, чаще всего на болотах.И пробивается через ил и толщу воды к свету.Корона цветка раскрывается высоко над поверхностью водоема, не затронутая не грязью, не затхлой водой.В момент цветения, возможно, красивейшего шедевра природы, на нем нет ни единого намека, не одного признака всех тех затруднений, через которые ему пришлось проложить свой путь."

                *            *              *
 
Рубили художнику руки,
А краски рождались от стали,
Вязали художнику руки,
А краски лились и плясали,
Прямым продолжением воли
Художника к чистым свершеньям,
Они возрождались из боли,
И все приводили в движенье.

*       *       *
- Художник без рук - на потеху!
- Что сможешь сказать теперь миру?
- Смирись! Нам шедевры не к спеху!
- Палач нарисует могилу.

*        *       *
А руки взрастали из тайны,
А руки росли из надежды,
И краски искусно мешали,
И мир вдохновляли как прежде,
И свет исходил от полотен,
А зависть и подлость смолкали,
Когда на смердящем болоте,
Победы ростки расцветали.