Февраль пришёл в шубейке белой

Сергей Пехтерев
Февраль пришёл в шубейке белой,
Не то, чтоб в пышной, - всё равно!..
Лишь под конец Январь за дело
Принялся, - погляди в окно:
Хотя погода и теплее, -
Скачки у самого нуля, -
Но так приятно, что белеет
Округа!
          Мачтой корабля
Стоит сосна,
           а снег на ветках,
Как будто парус, -
                благодать!
И сразу больше, больше света,
Хотя и солнца не видать.
Январь то нынче не задался:
Весь хмурый,
                в дождике,
                сырой.
И Дед Мороз наш просыпался
Лишь иногда.
                За темнотой
И радость с ярким Новым Годом
Не шла широкою волной.
Да…
    напрягала нас погода,
Простуда мучила порой…
Ну, ничего,
            быть может «Лютень»
Ещё покажет норов свой!
И утопать в сугробах будем,
Как раньше, зимнею порой.

2020г  1 февраля