Чудак

Валентина Шеломова
Барсик мой, такой чудак
Над кОмпом смешно спит так.
В разных позах зависает
Всё хозяйку удивляет.

Хоть и стало ему тесно,
Вырос, не хватает места.
Но упрямо Барсик мой
На "плацкарт" ложится свой.

Один раз даже свалился,
Потянуться он решился.
Но чуть-чуть не расчитал,
С полки на пол кот упал.

Полизался, отряхнулся,
Но на полку не вернулся.
А улегся на диван,
И продолжил сон свой там.

Вот такой смешной коток,
Милый глупый "Барсучок".
Я пишу стишок сейчас,
Вновь на полке дремлет Барс.