Оптимистическое

Аркадий Стебаков
Когда неверен ход часов
и бесит ум Земли вращенье,
когда бездарно выбран век
и день рожденья твоего,
а свора шустрых подлецов
ещё не ведала отмщенья,
любой разумный человек
начертит слово «Итого:…».

Когда устанешь от любви,
давно не нужной и постылой,
и расплатился за покой
своею собственной судьбой,
тогда не плачь и не зови,
не прилагай пустых усилий,
купи с оказией любой
билет до станции «Домой»

и, обнулив свои счета,
готовься к жизненной атаке,
и пусть порой слегка горчат
стихи и тягость ремесла,
но лучше снова нищета,
чем лесть галимая и враки,
и лучше снова всё начать,
как в детстве – с чистого листа.

Ещё звенит в руке клинок
и наготове плащ дорожный,
стучит копытом рыжий конь
и в жилах радостная дрожь, -
так, значит, верно выбран срок
и, значит, снова всё возможно,
и всё поставлено на кон
с девизом «Хрена нас возьмёшь!».

02.02.2020