Щелчком

Металлозвезда
"Щёлк" - кнопкой выключен свет;
звон - и разбужен в мир явного:
сон - жизнь,но миг - и сна нет,
грань меж ним и "не исправить всё".

Нить заплеталась за нить
в вязе о страшном молчания,
плющ сетью сжал плит гранит...
Гром - и вскричало всё тайное...

Тьма с ревностью,бросив в дрожь,
в дом к безответной любви вели:
луч из окна в ночь и в дождь -
с нею соперник увидены.

Мысль "им обоим не жить",
три грамма пули плюс три ещё,
нить лжи цеплялась за нить,
истину знали лишь призраки,

"щёлк" - выключался лишь свет,
сон притуплял когти совести,
рвавшей убийцу пять лет...
Гром в бездну сбросил условное.

"Щёлк" - страх суда сгинул прочь.
Крик на колени упавшего
выстрелы выдал и кровь,
смытую им с мира явного...

Груз ли на сердце несём
или мы в сговоре с совестью,
в ночь дождя или в день солнечный -
кверху дном наш мир щелчком.
.....-02.02.2020