Детство

Николай Углов 2
По траве пройду на закате дня. Детство попрошу – позови меня! Позови меня, вновь верни к себе! Голод и Шегарка – всё в моей судьбе.

По траве пройду, окунусь во ржи. Милой речке детства улыбнусь в тиши. Только вновь и вновь буду повторять: Детство – позови! Позови опять!

Детство отозвалось васильками в льнах, Голосом бекаса в заливных лугах.
Счёт ведёт кукушка – сколько лет мне жить. И Шегарка та же – вечно речке быть!

Но тоскливо плачет чибис у реки:
«Не вернется детство – ты его не жди!» Всё ж упрямо буду вновь я повторять: «Детство, позови, позови опять!»