По Москве шагаю я

Наталья Окишева -Шевелёва
          ПАМЯТИ  павших за нашу свободу СОВЕТСКИХ  СОЛДАТ посвящается!
                ***

Я шагаю по Москве,
Маму за руку держу.
Улыбаюсь людям всем,
«Добрый день!» - им говорю.

Улыбаются в ответ,
Тоже что-то говорят.
Я шагаю по Москве,
Я всему на свете рад))

Рад и солнцу, и теплу,
Что сегодня – выходной.
Я в Бессмертный Полк иду
Со своей большой семьёй.

Папа красный флаг несёт –
Старый флаг, военный.
С этим флагом наш народ
Одержал Победу.

Мама с бабушкой поют:
«Яблони и груши»,
Про гармошку и слезу,
Землянку и Катюшу.

А у дедушки в руках
Прадед на портрете;
Гимнастёрка в орденах
У прадЕда Пети.

Он столицу защищал,
Не пускал фашистов.
Очень храбро воевал,
Был артиллеристом.

Много танков дед подбил
И погиб героем.
А теперь МЫ рядом с ним –
В его Бессмертном строе.

Рядом с ним – его Москва,
Город, им любимый -
Эти улицы, дома,
Школы, магазины…

Площадь Красная и Кремль
Салютуют деду,
Всем бойцам, героям всем –
За славную Победу!

За страну, и за Москву,
И за маму с папой
Дедушку БЛАГОДАРЮ
И каждого солдата!

25декабря 2019г.