Поэт в себе

Иван Дьяконов
Поэт в себе гораздо краше -
Масштабней личностный размах.
Но не понять всей банде нашей,
Что я - крутой, как падишах.

Вон, муж у Светки - не писатель,
Но понимает, что к чему.
Он строк поэта обожатель -
Всё понимает по уму.

Но, искушённые поэты
Коллегу насмерть заклюют,
На ужин сделают котлеты
Или перо куда воткнут.

И лишь народ поэта любит
И поминутно память чтит.
Пускай литбратия осудит -
Народ до строчки сохранит.