Оловянное

Жорик Карочев
Смотрел за горизонты,
Как будто ждал чего-то.
Зима была суровой,
Я к форточке примерз.

Но вдруг открылись ставни,
Согрело зиму солнце,
И я в окошко выпал,
Стихов тебе принёс.

Тебе ж стихов не надо,
Ведь ты ждала другого.
Ждала того, кто будет
Твои костры гасить.

И я в костры бросался,
Как стойкий тот солдатик,
И оловом растекся,
Стихами чтобы жить.