Нимфа

Валера Козлов
Поэт в душе, снаружи нимфа,
С цветка летает на цветок,
Легка, как призрачная дымка,
Нужна, как воздуха глоток.

На зацветающей поляне
Она хранитель красоты,
Своей харизмой воскрешает
Почти засохшие цветы.

Так трепетны и так желанны
Касания её души,
Что заживают сердца раны
И краски наполняют сны.

Сокрыты тайнами природы
Её истоки волшебства,
Но шепчут быстрых речек воды,
Что там, внутри – цветок она,

Что вдохновение черпает
Она из сердца родника,
Что песни звонкие слагает
Её волшебная душа.

И каждый тайно ожидает
Её в объятия свои,
Но не один цветок не знает
О чём в ночи она грустит,

О чём тоскуют её песни,
О чём душа её молчит...
И от чего, чем цвет прелесней,
Тем мёд цветка сильней горчит.