На пригорке стояла мечеть...

Юрий Аркадьевич Тарасов
На пригорке стояла мечеть,
  И в ней мусульманин молился.
    Я рядом совсем находился,
      И смог услышать, и разглядеть.

Я услышал молитвы его
  О здоровье и счастье близких.
    Он голосом хриплым и низким
      Просил, как читал приговор:

О мире на большой всей Земле,
  О том, не болели чтоб дети,
    И чтобы на нашей планете
      Справедливость не исчезла во мгле.

И много за родных он просил:
  За тех, кто живой или умер.
    Его намаз был тих и бесшумен,
      И на пригорке дождь моросил.

Он Бога своего прославлял,
  И просил благословения:
    Чтоб в городах и селениях
      Покой и мир восторжествовал.

А когда всё затихло кругом
  Я понял для себя так немного:
    Как бы не называли мы Бога,
      Просим-то мы его об одном.

На пригорке стояла мечеть,
  В ней счастья просил мусульманин.
    И рядом, в православном храме,
      О нём тоже начинали петь.

        © Юрий Тарасов.