Уникальная дата. Цифровой палиндром

Александр Котиков
 

 Прошедшая два года назад дата.**

Второе февраля 2020 года:    02 02 - 2020.  Это уникальный цифровой палиндром.



**В России принято записывать дату в формате: день-месяц-год: 02 02 2020.
  В США принято записывать  дату в формате: месяц-день-год: 02 02 2020.
  В Азии принято записывать дату в  формате: год-месяц-день: 2020 02 02.

Одновременно во всех трёх форматах записи текущей даты получается цифровой палиндром, т. е. читается одинаково и справа-налево, и слева-направо.
Такое событие при обозначении календарной даты случается один раз в тысячелетие.

Следующая такая дата будет 3 марта 3030 года.....- 03 03 3030 Формат России.
                03 03 3030 Формат США.
                3030 03 03 Формат стран Азии.
Последняя такая дата будет: 09 09 9090 года.
Таких уникальных палиндромов до 9090 года – всего девять! Не считая прошедшего тысячу с лишком лет назад 01.01.1010 г.

                *     *     *     *     *

СЕГОДНЯШНЯЯ дата 22.02.2022 – тоже цифровой палиндром, но не такой уникальный.