Цветут луга

Владислав Терентьев Самара
За магистральною бетонкой,
Где для машин закрыт проезд,
Цветут луга, их запах тонкий
При каждом вдохе ноздри ест.
Ветра в тоске холостякуя,
Сюда заходят, и тогда
Здесь слышно музыку такую,
Что не отыщешь в городах.

И из груди летящий возглас
Цветов качает лепестки,
Когда стрижи-расстриги воздух
В полёте делят на куски.
Когда войду в последний список,
Я попросить Творца смогу,
Чтоб превратил меня в любисток
На майском сказочном лугу.

© 2020, Терентьев В. Ю.