Сентябрь

Марина Королёва Пану
Сентябрь позолотил листву,
Пришёл неслышно и заплакал,
И градом яблоки в траву
Он сыпал. Одурманил запах!

В прозрачной утра тишине
Деревьев слышится дыханье,
Роса, как бисер, по траве,
Рассветы в алом полыханьи.

А для меня сентябрь принёс
Глоток тоски и грустных мыслей.
Не прошенных янтарных слёз
И ожиданье долгих писем.