За границей анкет

Берфман Юлия
Заполняю анкету на выход из сломанной клетки,
прохожу блокпосты за границу стандартных теней,
мимикрирую с действием вечно зелёной таблетки,
я давно разучилась смиряться и стала стальней.

Усредняю окрас по толпе, я себе – идентична,
без контрольных примет шестерёнки вблизи не видна,
дальнозоркость играет мне на руку – странная личность
очертила луной коридоры и просто ушла

за владения мрака с фонариком собственной воли.
Показав на примере, что «выхода нет» только там,
где не ищут прорех и пробоин в послушном глаголе,
возстающая личность поднимет себя по следам.

У фонарного таинства тени сминаются гуще,
но сегодня всё будет иначе под примесью звёзд,
повышаю расценку творения до – Всемогущей,
пригласительный ордер не выдан и я здесь не гость,

а хозяйка реальности в городе принятой ночи.
Осуждённая личность идёт в черноту напролом,
не пристало бояться теней из пустых оболочек,
остальные считают до ста – это лучший симптом

сохранения психики павших без жизни до боя.
Кто-то должен уметь одобрять через чёткий прицел,
непокорная личность сумела не выйти из строя,
а ушла самовольно ковать человечный удел.