Небольшой отрывок из поэмы - Городу-герою на Волге

Анатолий Карнаухов
 .    .    .
И вот закончилось сраженье
Великим наци пораженьем.
Оно переломило ход войны    
Тяжёлой в пользу «Красных».
В нём жертвы были не напрасны.
Советский пламенный народ
Благословил войска святые,
На устремленья боевые.
Они, ломая немцев «Клин»,
Пошли победно на Берлин!
Москва отметила победу,
Как отмечали её деды
Десятки лет тому назад -
Наградами за Сталинград!
И, безусловно, полной мерой –
Солдат, сержантов, офицеров,
И генералов не забыла.-                В них вызревала русских сила:-
Ватутина и Чистякова,
Руденко, Батова, Смирнова,
Толбухина и Лелюшенко,
Галанина и Романенко;
Да разве можно всех назвать,
Цвела в которых её стать!
И Рокосовский получил За это крупное сраженье
Почёт и чашу уваженья!