Одинокая птица

Валера Козлов
В час, когда птичьи стаи летели на солнечный юг,
Одинокая птица свой путь пролагала на север
В мир свирепых морозов и опустошающих вьюг,
В мир пустынных просторов, где правит полётами ветер.

Там забудет усталое сердце родные края,
Где цвели незабудки и солнце так ласково грело,
Там промёрзла до неба и стала чужою земля,
Там сердца превращаются в снег, промерзая до неба.

Нас всегда отпускают на север, в безмолвие льдин,
Ветер выдует крохи тепла, что застряли меж рёбер,
Тот кто встал на крыло, тот всегда погибает один
На дарованной кем-то родным одинокой свободе.