Из детства-в будущее

Сергей Черкасов 5
В деревне мальчик жил
Довольно странноватый.
В футбол с ровесниками
Вовсе не играл.

Ловил всё бабочек сачком
С самого детства.
И энтомологом известным
Позже стал.

Другой мальчишка
Берестою увлекался.
Свои кораблики босой
В пруду пускал.

Теперь вот с кортиком
И в форме офицера.
Погоны гордые:
Он Контр-Адмирал.

Дерзай, мальчишка!
И найди себя для жизни.
Борись, старайся,
Силу воли воспитай.

А коли цель перед собой
Уже поставил,
Ты, стиснув зубы,
По-мужски,смелей шагай.