Земля - тюрьма, Мы все - рецидивисты

Александр Иванов 108
Земля - тюрьма, Мы все рецидивисты
Воры, разбойники, лжецы и аферисты
Если не тело мы, так душу убиваем,
И в алчной зависти в костер мечты бросаем

Реванш, реванш кругом везде и всюду:
Отнять, подставить, приобщиться к блуду,
В возмест у нищего украдена котомка
Иль отнята конфета у ребенка

За унижения, страдания и пытки
Подляну кинуть, обогнать во-прытки,
Любой ценою обойти нахала,
Обидели и Мне теперь все мало!

Ведь ради компенсации потерь,
Все преступленья делаются чтобы,
И хочешь верь Ты, хочешь иль не верь
Своё получишь, но уже за гробом...