***

Бабка-Гапка
Просила для себя друзья, в первые в жизни,это Я!
Горе страшное узнала моя семья.
Родных людей мы потеряли, как жить дальше мы не знали.
Боль, тоска душу съедала, жить не хотелось , их вспоминала.
Мне всё казалось они рядом, куда не иду, чувствую их взгляды.
Они со мной, они живут, мне без них, очень трудно тут!
Ночи бессонные проводила, Бога одного просила,
Дай Бог сил перетерпеть, боль душевную преодолеть.
Остались в семье три инвалида, как жить дальше, света белого не видно.
Без средств остались инвалиды, помощи нет, так обидно.
Всю жизнь трудились не покладая рук, под старость остался пустой звук.
Сберкнижек у нас вовсе нет не чего положить было, вот весь секрет.
Не хочу больше унижаться, просить помощи, а вам смеяться.
Вы встретились со мной,о просьбе моей забыли,,
Калекам не помогли, карманы себе набили.
В войну мы не такое пережили, но выжили, тогда мы победили!
От холода, от голода не умираем, за хворостом на костылях шагаем!
Мы бедные, но гордость у нас есть, вам бы этот стих прочесть.
Не знаете, что будет в переди, слуга народа, тихо пока сиди!!!
Галина Новикова