Туман

Надя Бирру
Туман сгустился над землёю,
меня избрав своей мишенью.
В атаку брошено всё злое,
но ночь подходит к завершенью.

Испита чаша злостраданья,
но я ещё не знаю слова.
Проходит время ожиданья,
и сердце шепчет: "Ты готова?"

И повторяет голос тайный,
что дело близится к развязке,
что зло лютует не случайно,
ведь в детстве ты читала сказки?

Он сядет рядом, твой король,
твой долгожданный очень близко!
И сразу спросит, как пароль:
"Вы говорите по-английски?"

роман в стихах "Планета слёз"