Идёт коронавирус по планете...

Серж Эсьмонт
Идёт коронавирус по планете, *
Уханьским по рожденью назван он. **
Сейчас он всех опаснее на свете,
Страшней всех обладателей корон.

Наследник атипичной пневмонии?
Она коронавирусом была.
Нам не нужны наследнички такие,
Что оставляют за собой тела...

Идут они обычно из Китая,
Передаются чаще от зверей.
Мышей летучих виновата стая?
Китайцы ели их, а также змей.

Теперь не важно, вирус носят люди...
Но умирают от него не все.
Пусть в мире меньше пострадавших будет,
Скорее пусть исчезнет он совсем!

2 февраля 2020 года, г. Новочебоксарск

* Название "коронавирус" связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону.

** Вирус 2019-nCoV, или уханьский коронавирус (англ. Wuhan coronavirus, Wuhan seafood market pneumonia virus) – новый штамм коронавируса, выявленный в конце 2019 года во время вспышки пневмонии в Ухане (Китай) 2019–2020 годов.