Я вижу Солнце!

Евгения Амазонка
 Какое счастье видеть Солнце,
 И знать, что Жизнь ко мне
                вернётся!
 Захлопнуть крышку темного
                колодца,
 И, торжествуя в солнечных
                лучах,
 Мне новый день навстречу
                улыбнется!

 Кто не знал с Солнцем разлуки,
 Не понять мою эйфорию,
 Когда, пройдя все испытания
                и муки,
 Ты чувствуешь без Солнца
                погибель...
               
 Как пережить этот мертвый
                сезон,
 Когда мглой беспросветной закрыт
                горизонт?!..
 Считаешь дни, часы и минуты,
 Ожидая восхождения Солнца утром!

 Солнце - это чудо, дар Господний,
 С ним каждая клетка оживает
                сегодня.
 Растет энергия, прибывают
                силы,
 Солнце краски и цвета
                зажигает,
 Планета расцветает, становится
                красивей!

 Солнце пробуждает от депрессии
                и сна,
 Так хочется день прожить
                сполна!
 В бурный поток возвращает
                Солнце,
 Все на круги своя вернётся!

 Рождается страстная жажда
                жить,
 Все плохое вычеркнуть
                и забыть,
 В ипостаси своей успешно
                творить,
 Надеяться, верить, ждать
                и любить!

 Солнце дарит новые крылья,
 Жить, творить и мечтать,
 И все желания сделать былью,
 Не тлеть, а гореть и летать!

 Я руки к Солнцу подниму,
 В лучах согревая озябшее
                тело,
 Свою мечту не отдам никому,
 И сбудется все, что страстно
                хотела!

                2 февраля 2020 год.