Творцам серебряного века...

Просто Третий Николай
Посвящается всем поэтам, творившим в серебряном веке поэзии.
И пусть не смущает никого то, что далеко не все из них названы.

Творцы серебряного века,
На перекрёстке двух веков,
Пытались сделать человека.
Подобием “хрустальных” снов.

Либовной лирике подобный,
Творил Есенин, Гумилёв,
И Блок, в Россию лишь влюблённый,
Принёс в поэзию цветов.

Творцы серебряного века,
Писали кистью не простой,
Чтобы наполнить человека,
Духовной сенью золотой.

Рубеж веков, России, мира…
Вот кровь бурлящая кипит,
Они мишени были в тире,
И не один из них убит.

Кого загнали в тьму подвалов,
Кто сам уже туда ушёл,
Где нет возврата, где лукавый,
Себе приспешников нашёл.

Стык двух веков одновременно,
Демократическая сыпь,
- Отпела интернационал уверенно,
И утонула в свою зыбь.

Копая ямы тем поэтам,
Что не хотели видеть новь,
Они под дулом пистолета,
Воспели Чистую Любовь.

Творцы, поэты, суть России,
Писали нам, чтобы читать,
А мы… неужто зря растили,
Чтобы "репей" детям собрать?

Творцам серебряного века,
Я свою голову склоню,
Не удалось им человека…
Частично только лишь броню…

Продолжив этот, их путь жизни,
Я "разбиваю мозги в кровь",
Чтобы успеть, пока до тризны…
Воспеть и Бога, и Любовь.

             (21.50 – 22.15) 01.02.2020г.